Alaverdi

ГРУЗИЯ – НАША ЛЮБОВЬ

“Алаверды” – это вкусы тбилисского детства, атмосфера особого радушия с грузинским акцентом и лучшие проявления вековых застольных традиций.

В моей судьбе ресторатора было множество заведений с национальными кухнями: итальянской, мексиканской, азиатской… Но я всегда мечтал открыть грузинский ресторан. Мое детство прошло в Тбилиси и любовь к этому городу я пронес через всю жизнь.

Помню семейные обеды, которые затевала моя бабушка в нашем доме на улице Якова Николадзе. Помню запрятанный во дворах у филармонии рынок, где дедушка учил меня выбирать свежий сулугуни и хороший мацони. Помню легендарную книгу рецептов Сулаквелидзе, по которой дома готовили сперва моя мама, а затем и супруга.

Помню женщин, без устали сновавших из кухни к столу и обратно во время застолий. Их легкие ноги и сильные, но чуткие руки до сих пор – основа и символ преемственности традиций.

Все мои наблюдения говорят о близости застольной культуры Италии и Грузии. Начиная от исходных продуктов и темперамента приготовления блюд. Различия только в специях. Итальянский ресторан в Риге я уже открыл, а теперь настало время исполнить давнюю мечту и данное супруге обещание. Счастлив поделиться с Вами своей Грузией!

Рубен Панасян, рестораны Locale и “Алаверды”

НАШИ СТАНДАРТЫ

Свод правил, рожденный нашим опытом для вашего полного удовольствия.

1. Аутентичность вкуса.
Наш главный принцип – максимальная аутентичность вкусов исходного продукта и современная подача. Мы используем только натуральные свежие продукты, способные удивить чистотой, полнотой и благородством внутреннего содержания.
2. Традиционные рецептуры.
Наше меню – витрина гастрономического наследия Грузии. В нем и домашние соусы – сацебели, ткемали, бажа, и приготовленные по грузинским рецептам сыры и хлеб, и домашнее варенье из кизила, грецкого ореха и инжира, и домашние же лимонады.
3. Это – наш дом.
“Алаверды” – наш дом, а гости этого дома – друзья. Для нас важно создать для вас ощущение домашнего уюта, принять с особым “грузинским“ радушием и вызвать чувство сладкой ностальгии по Грузии, даже если вы там еще не бывали.
4. Шеф-повар.
Без шеф-повара Шота Муджиришвили не было бы и “Алаверды“. В грузинской кухне крайне важна личность повара. Такматери оставляют оттиск ладони на выпекаемом для сыновей хлебе. Каждое блюдо в нашем меню – отпечаток светлой души Шота.

НАША КОМАНДА

Приготовление и вкушение пищи – это искренний разговор двоих без помощи слов.